Il contributo è articolato in 31 schede dedicate ad artefatti alimentari italiani – solo a titolo di esempio Pomodoro pelato Cirio, Panettone Motta, liquore Vov, gelato Calippo – dei quali viene ricostruita la storia dal punto di vista del design. Analizzando quindi gli aspetti progettuali, produttivi, comunicativi e distributivi di tali prodotti sono evidenziate le relazione fra il contesto economico, sociale, tecnologico e culturale in cui sono stati concepiti e le scelte imprenditoriali e progettuali effettuate dai diversi soggetti che concorrono alla loro definizione.

Files repertoire (31)

BULEGATO, FIORELLA
2015-01-01

Abstract

Il contributo è articolato in 31 schede dedicate ad artefatti alimentari italiani – solo a titolo di esempio Pomodoro pelato Cirio, Panettone Motta, liquore Vov, gelato Calippo – dei quali viene ricostruita la storia dal punto di vista del design. Analizzando quindi gli aspetti progettuali, produttivi, comunicativi e distributivi di tali prodotti sono evidenziate le relazione fra il contesto economico, sociale, tecnologico e culturale in cui sono stati concepiti e le scelte imprenditoriali e progettuali effettuate dai diversi soggetti che concorrono alla loro definizione.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11578/257725
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact