Il contributo è articolato in 31 schede dedicate ad artefatti alimentari italiani – solo a titolo di esempio Pomodoro pelato Cirio, Panettone Motta, liquore Vov, gelato Calippo – dei quali viene ricostruita la storia dal punto di vista del design. Analizzando quindi gli aspetti progettuali, produttivi, comunicativi e distributivi di tali prodotti sono evidenziate le relazione fra il contesto economico, sociale, tecnologico e culturale in cui sono stati concepiti e le scelte imprenditoriali e progettuali effettuate dai diversi soggetti che concorrono alla loro definizione.
Files repertoire (31)
BULEGATO, FIORELLA
2015-01-01
Abstract
Il contributo è articolato in 31 schede dedicate ad artefatti alimentari italiani – solo a titolo di esempio Pomodoro pelato Cirio, Panettone Motta, liquore Vov, gelato Calippo – dei quali viene ricostruita la storia dal punto di vista del design. Analizzando quindi gli aspetti progettuali, produttivi, comunicativi e distributivi di tali prodotti sono evidenziate le relazione fra il contesto economico, sociale, tecnologico e culturale in cui sono stati concepiti e le scelte imprenditoriali e progettuali effettuate dai diversi soggetti che concorrono alla loro definizione.File in questo prodotto:
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