Il volume è curato in collaborazione con Carlo Blason ed su incarico della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Direzione Centrale Risorse Agricole e Forestali, Trieste - Udine, illustra gli interventi di rinaturazione delle riserva naturale Valcavanata realizzati nell’ambito del progetto europeo Interreg IIIb, Italia - Slovenia per la riqualificazione delle aree costiere di interesse comunitario attraverso azioni transfrontaliere. Al Capitolo 3 con il saggio: “La rinaturazione della penisola" si documentano gli interventi effettuati per riportare ad una condizione pros-naturale una vasta area sottratta alla laguna, prima sottoposta a bonifica agricola ed aggregata alla valle da pesca, quindi abbandonata e divenuta spontaneamente area di rifugio faunistico. Interventi che hanno realizzato specchi d’acqua dolce per la sosta migratoria, un talus boisè con funzione di barriera frangivento e punti di osservazione e visita.
Rinaturazione della Penisola (Cap.3)
MAMOLI, MARCELLO
2008-01-01
Abstract
Il volume è curato in collaborazione con Carlo Blason ed su incarico della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Direzione Centrale Risorse Agricole e Forestali, Trieste - Udine, illustra gli interventi di rinaturazione delle riserva naturale Valcavanata realizzati nell’ambito del progetto europeo Interreg IIIb, Italia - Slovenia per la riqualificazione delle aree costiere di interesse comunitario attraverso azioni transfrontaliere. Al Capitolo 3 con il saggio: “La rinaturazione della penisola" si documentano gli interventi effettuati per riportare ad una condizione pros-naturale una vasta area sottratta alla laguna, prima sottoposta a bonifica agricola ed aggregata alla valle da pesca, quindi abbandonata e divenuta spontaneamente area di rifugio faunistico. Interventi che hanno realizzato specchi d’acqua dolce per la sosta migratoria, un talus boisè con funzione di barriera frangivento e punti di osservazione e visita.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.