L’area di produzione del Prosecco in provincia di Treviso è oggetto di intensi conflitti territoriali. A partire dai risultati di un questionario somministrato ai partecipanti dei comitati locali, il saggio discute forme, razionalità e prospettive dell’attivazione. Esso propone di guardare a questa situazione come conflitto non semplicemente di tipo ambientale, ma anche sociale, chiamando in causa questioni redistributive, e una domanda di maggiore attenzione ai valori sociali del territorio
Conflitto ambientale e conflitto sociale nel territorio del Prosecco: forme, razionalità e prospettive dell’attivazione
Basso, Matteo
;Vettoretto, Luciano
2023-01-01
Abstract
L’area di produzione del Prosecco in provincia di Treviso è oggetto di intensi conflitti territoriali. A partire dai risultati di un questionario somministrato ai partecipanti dei comitati locali, il saggio discute forme, razionalità e prospettive dell’attivazione. Esso propone di guardare a questa situazione come conflitto non semplicemente di tipo ambientale, ma anche sociale, chiamando in causa questioni redistributive, e una domanda di maggiore attenzione ai valori sociali del territorioFile in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2023_ASUR_Basso e Vettoretto_Conflitto ambientale e conflitto sociale nel territorio del Prosecco.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione Editoriale
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
2.58 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.58 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.